top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.04.2010

Поездки в британские аэропорты на следующей неделе будут сильно затруднены


С серьезными затруднениями столкнутся на будущей неделе пассажиры большинства британских аэропортов, в том числе крупнейшего лондонского аэропорта Heathrow. Из-за масштабной забастовки железнодорожников с 6 по 9 апреля поезда Heathrow Express будут ходить только с 7.10 до 18.25 с получасовым интервалом. В остальное время с тем же интервалом будут ходить автобусы, но вероятность пробок в эти дни очень велика. Поезда Heathrow Connect отменят полностью. Наиболее надежным средством сообщения с Heathrow будет метрополитен (время в пути из центра Лондона - час и более), но и в нем вероятно столпотворение, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Метро вместо бесплатных поездов Heathrow Connect придется использовать вечером и ночью и для трансфера между терминалами в Heathrow. Поезда Gatwick Express во второй по величине аэропорт Лондона будут ходить только ночью. Вечером придется пользоваться автобусами от вокзала Victoria, утром и днем - поездами компании Southern оттуда же.

В сообщении с аэропортом Stansted с 7.00 до 19.00 планируется отправлять четыре поезда в час, но вечером доехать можно будет только автобусом, если он одолеет пробки. Аэропорт City обслуживается только городским транспортом и забастовкой не затронут. Доехать до аэропорта Luton по железной дороге можно будет круглосуточно, но отдельные рейсы будут отменены.

Забастовка намечена на пиковые часы каждого из этих дней - с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00. Это приведет к отменам тысяч рейсов поездов ежедневно, значительным затруднениям с транспортом на всей территории страны, включая заторы на дорогах. У большинства из трех десятков британских железнодорожных компаний первые рейсы в эти дни состоятся гораздо позже обычного - примерно между 7.00 и 9.00. А завершать работу планируется в 18.00-19.00. Не будут затронуты забастовкой рейсы высокоскоростных поездов Eurostar между Лондоном, Брюсселем и Парижем.

Пассажиры, чьи рейсы будут отменены, могут получить деньги назад в полном объеме или бесплатно обменять билет на любой другой рейс. Вероятно, что в кассах в ближайшие две недели будет столпотворение. По возможности стоит отложить поездки или закладывать на них большой запас времени.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее